»一覧に戻る

札幌まつり(北海道神宮例祭)でした。

昨日のお昼ご飯は、札幌まつりに合わせた行事食をご提供しました。
http://kanoakademi.com/online-teacher-sex-game-ez/

 

鮎です。

北海道民はあまり鮎を食べる習慣がありませんので、ここの献立でも年に1回!この札幌まつりの日だけです。

残念ながら養殖ですが、毎年患者様からは驚きとお喜びのお言葉をいただいております。

鮎の塩焼きです。 ted tube online sex tv

こちらは、北寄貝です。

たんぱく質、ミネラルなど栄養もたっぷりといわれています。血中コレ ステロールを下げるといわれる http://goldstarmanatee.com/guandzhou-girls-for-dating-j5v/

アミノ酸の一種タウリンが豊富です。

また、 アラニン、グリシンといった重要なアミノ酸もあるので、旨みや甘みが生 まれています。

今回は、北寄貝の炊き込みご飯にしました。
dating peterborough

貝を開いて下処理後だし汁・お醤油・お酒・みりんを加え、北寄貝のヒモと身から旨味を引き出します。

煮過ぎると北寄貝が硬くなってしまうので頃合いよく引き上げます。

油揚げ・ひじき・人参・などの他の具材も加えて、お米と一緒に炊き込みます。

〘 札幌まつりによせての行事食献立 〙
http://new.flominvitational.com/hotmail-web-cam-dma/
・鮎の塩焼き

・初夏のお野菜と豚バラ肉の炊合せ ・茗荷(みょうが)とワカメの酢のもの

・北寄貝の炊き込みご飯 ・じゅんさいのお吸い物

・赤肉メロンとチェリー

 

調理課 中川