久しぶりにアップです。
先日のことですが・・・お菓子を作る機会がありました。
その時の画像です。
オレンジの皮を砂糖で透き通るまで煮てからチョコレートを付けてマッチ棒に見立ててます。
ふわふわな抹茶風味のパウンドケーキです。
松の実を練りこんだココア風味生地の焼く前の状態。
まぁ?るく丸めて160度位のオーブンで焼きます。
焼き上がりです!食感はサクサク。マドレーヌも一緒に。
その他・・・アーモンドティールや胡麻のダンテルなどとお皿の盛り付けました。
先日のことですが・・・お菓子を作る機会がありました。
その時の画像です。
オレンジの皮を砂糖で透き通るまで煮てからチョコレートを付けてマッチ棒に見立ててます。
ふわふわな抹茶風味のパウンドケーキです。
松の実を練りこんだココア風味生地の焼く前の状態。
まぁ?るく丸めて160度位のオーブンで焼きます。
焼き上がりです!食感はサクサク。マドレーヌも一緒に。
その他・・・アーモンドティールや胡麻のダンテルなどとお皿の盛り付けました。